시냇물소리는 어디서 나는것일까? > 생활상식 & 유용한 정보

본문 바로가기

생활상식 & 유용한 정보

시냇물소리는 어디서 나는것일까?

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 737회 작성일 21-12-05 14:25

본문

시냇물소리는 어디서 나는것일까? 

그것은 시냇물이 높은데서 낮은데로 흘러 내려갈 때 물에 일부분의 공기가 들어가는데 이 공기가 작은 기포를 이루었다가 소리를 내면서 확 터진다.

시냇물은 돌이나 울퉁불퉁한 곳에 부딪칠때도 공기를 진동시키면서 소리를 낸다. 절벽사이의 협곡에서 나는 물소리는 벼랑 사이에서 메아리를 이루기 때문에 졸졸졸 소리를 부르듯이 낮은 곳으로 흘러간다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

공지사항

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
2,952
전체
93,459