생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까? > 생활상식 & 유용한 정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 생활상식 & 유용한 정보

생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까?

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 21-12-05 19:57 조회 627 댓글 0

본문

생맥주와 일반 맥주는 어떻게 다를까?


원래 맥주는 모두 생맥주였습니다.

맥주는 우리나라 막걸리처럼 담근 뒤 바로 마시는 술이었는데요.

일반 맥주는 맥주의 제조 과정 중 마지막 단계에서 열처리를 한 맥주입니다.

이 열처리 유무가 생맥주인지 일반 맥주인지를 구별해 준다고 합니다.

생맥주는 열처리를 하지 않아 효모가 살아남아서 계속 발효 중인 맥주이고, 일반 맥주는 열처리를 해서 효모가 죽은 맥주입니다.

생맥주는 열처리를 하지 않았기 때문에 맛이 신선하지만, 살균 처리를 하지 않았기 때문에 운반과 저장에 어려움이 있고 되도록 빨리 소비해야 하는 특징이 있습니다.

반면 살균 처리가 된 일반 맥주는 최장 6개월까지 보관이 가능하며 유통할 수 있다고 합니다

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

PC 버전으로 보기